Рынок труда в условиях совершенной конкуренции

Одним из основных факторов производства является труд. Конечно, труд, как производственный ре­сурс имеет свои особенности. Главная из них состоит в том, что труд неотделим от человека и несет социальный и политический аспект. У рабочих, в отличие от машин, есть права, и на защите этих прав в современной рыночной экономике стоят профсоюзы и государство.

Вместе с тем, несмотря на отмеченную выше специфику труда, при его исследовании как фактора производства можно применять тот же инструментарий, что и при изучении иных производственных ресурсов. Как складывается спрос на труд со стороны отдельной фирмы и в отрасли, как формируется его предложение, как устанавливаются ставки заработной платы, какое воздействие на эти процессы оказывают профсоюзы и госу­дарство.

Рассмотрим решение подобных проблем на рынке труда в условиях совершенной конкуренции, для которого характерны следующие черты:

v на рынке взаимодействуют столько продавцов и покупателей трудовых услуг, что никто из них не оказывает дав­ления на ставки заработной платы;

v все рабочие имеют одинаковый уровень квалификации;

v рабочие мобильны, нет никаких препятствий для перехода с одного места работы на другое.

Несомненно, реальная жизнь гораздо богаче и сложнее этих допущений, но предлагаемый уровень абстракции необходим для выяснения закономерностей, присущих рынку труда.

Спрос на труд со стороны отдельной фирмы прежде всего зави­сит от спроса на продукцию, производимую с помощью данного вида труда, ибо спрос на труд, как и на любой другой ресурс, является производным. Важным фактором, определяющим спрос на труд, выступает предложение других производственных ресурсов, прежде всего капитала. На спрос существенное воздействие оказывает также производительность труда в отрасли.

Отдельная фирма, решая вопрос о том, какое количество рабочих ей следует нанимать, должна определить цену спроса на труд (т.е. уровень заработной платы). Цена же спроса на любой фактор производства зависит от его предельной производительности, или – от производительности труда. Предельная производительность труда –

это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда, при условии, что другие факторы производства являются неизменными.

Абсолютно ясно, что изменения количества использованного труда на отдельной фирме должны приводить к изменению количества применяемых в производстве других ресурсов, например, сырья в краткосрочном периоде и капитала в долгосрочном периоде. Однако на характер закономерностей использования окажет принципиального воздействия предположение, что в хозяйственной деятельности фирмы изменению подвергается лишь труд, а остальные факторы производства сохраняют постоянную величину.

Предельная производительность труда исчисляется, исходя из предельного продукта труда (МР

L

). Под последним понимается прирост продукции, произведенной в результате найма еще одной дополнительной единицы труда. Стоимостное выражение предельного продукта труда называют предельным продуктом труда в денежном выражении (М

).

Рассмотрим определение спроса на труд со стороны отдельной фирмы на условном примере (табл. 1). Как следует

из таблицы

фирма, нанимая второго рабочего, увеличивает объем продукции 10 до 25 единиц, т.е. предельный продукт труда второго рабочего составляет 15 единиц, третьего рабочего - 9 единиц (34-35) и т.д. Но фирма заинтересована не только в приросте продукции, но и в том, какую "отдачу" дает каждый дополнительный нанятый или какой прирост дохода он обеспечивает фирме.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5