Торговое оборудование (билеты)

БИЛЕТ 25.

1.Правила эксплуатации включают: подготовку к работе, работу на оборудовании и заключительные операции. Перед началом работы проверяют чистоту платформы, прочность креплений, исправность колес, тормозов, осветительных приборов. В помещениях электротележки передвигаются не более 5 км/час, перед началом работы проверяют исправность электрооборудования. Проверяют оборудование и визуальным осмотром. Не допускается свешивание груза скраев и касание им пола помещения, после загрузки следят чтобы оборудование не потеряло устойчивость и неопрокинулось, По окончании работа оборудование оставляют разгруженным и в определенном, постоянном отведенным для этого месте.

2. В настоящие время на предприятиях торговли используются ККМ электромеханического типа и электронные. Типы кассовых машин делятся на модели. Модели внутри одного типа, как правило не имеют существенных конструктивных различий. Они могут различаться колличеством рядов для набора суммы. Кол-вом опрерационных счетчиков, наличием съемных ключей. Электронные ККМ обладают более широкими возможностями ( подключение к ЭВМ).

БИЛЕТ 1.

1. Требования предъявляемые к мебели: Технико-эксплуатационныеопределяют практическую пригодность мебели к эксплуатации, удобства пользования ею (прочность, устойчивость, разборность, подвижность, достаточная вместимость, соответствие товарному ассортименту, форме продажи товаров.) Эргономические

определяют соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту человека и пропорциям его тела. Это обеспечивает свободный доступ к товарам, хороший их показ, и минимальную утомляемость персонала. Экономическиесводятся к созданию недорогой мебели. Эстетические

характтеризуют роль мебели в улучшении показа товаров и украшении помещений торгового зала. Санитарно-гигиенические– предусматривают стойкость мебели к химическим и механическим воздействиям, легкость ухода за ней.

2.администратор и кассир/опер обязан: открыть замок привода и счетчиков машины, снять показания на начало рабочего дня и занести в книгу к/о, оформить начало контрольной ленты, указав на ней: номер ККМ, дату и время начала работы, показания суммирующих счетчиков. Данные заверяются подписями. Разменные монеты. Напечатать 2-3 нулевых чека. 2. администратор и кассир/опер обязан: открыть замок привода и счетчиков машины, снять показания на начало рабочего дня и занести в книгу к/о, оформить начало контрольной ленты, указав на ней: номер ККМ, дату и время начала работы, показания суммирующих счетчиков. Данные заверяются подписями. Разменные монеты. Напечатать 2-3 нулевых чека.

БИЛЕТ 2.

Классифицируют: По месту использования

- для торговых помещений, помещений приемки, хранения и подготовки товаров к продаже. По функциональному назначению

– для показа товаров (витрины, стенды), для выкладки и продажи товаров (горки, вешала), для временного хранения (тара-оборудование), для расчетов с покупателями (кабина кассира операциониста), для хранения товаров (стеллажи, подтоварники). По товарному профилю

– специализированная и универсальная. Специализированная для определенной группы товаров (для тканей, хлеба), универсальная для всех типов. По материалу

: деревянная, металлическая, комбинированная. По конструкции: неразборная, сборно-разборная, складная, секционная. По комплектности -

штучные и наборы мебели. По характеру производства

- экспериментальная, серийная, массовая.

2. в процессе обслуживания покупателей кассир обязан определить общую сумму покупки и назвать её, получив деньги от покупателя и выполнить следующее. Четко назвать сумму полученных денег и положить их отдельно на виду у покупателя. Напечатать чек. Назвать сумму сдачи и выдать её вместе с чеком.

БИЛЕТЫ по торговому оборудованию.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6