Эффективность хозяйственной деятельности предприятия и пути их повышения

e) Хотя экономическая теория и не пытается сделать из вас преуспевающего бизнесмена, она все же обучает вас некоторым новым методам мышления. Вот один из подходов к проблеме.

Экономист придает особое значение “добавочным”, или “предельным”, издержкам и в??дам любого решения он говорит: “Что было, то было. Не оглядывайтесь назад, не жалейте о производственных затратах. Смотрите вперед. Подсчитайте трезво дополнительные издержки, связанные с какими-либо решениями, которые вы собираетесь принять, и сопоставьте их с дополнительными выгодами. Исключите из вашего рассуждения все плюсы и минусы, которые вызовет ваше решение по данному вопросу, независимо от того, будет ли оно положительным или отрицательным”.

Особо важным принципом является пренебрежение прошлым, и наиболее преуспевающие люди, принимая те или иные решения, руководствуются им инстинктивно, даже если они и не прошли курс экономической теории.

4. а). В оптимальном положении предельный доход любого продавца, естественно, должен равняться предельным издержкам. Но, как уже отмечалось раньше, совершенный конкурент может продать по данной цене столько своего товара, сколько он пожелает в соответствии со своей горизонтальной линией dd. В этом случае предельный доход и Предельные издержки равны друг другу, причем предприниматель не несет никаких потерь при производстве предыдущих единиц товара, который нужно было бы вычесть из цены получаемой им за дополнительно продаваемую единицу. Теперь мы можем объеденить все, о чем говорилось выше, и сказать:

современный конкурент, который не боится испортить рынок, всегда стремится расширить производство до такого уровня, когда Предельные издержки начинают превышать цену, - другими словами, в его точке равновесия.

b) Вернемся к кривой предложения нашей фирмы. Если цена упадет до 60руб., фирма станет производить 8 единиц товара и будет лишь сводить концы с концами.

Но что произойдет, если цена упадет ниже 60руб. – уровня самых низких средних издержек. Допустим, наступили такие тяжелые времена, что рыночная цена соответствует всего лишь 40руб. Если продукция фирмы составляет около 7,1 единицы, то ее валовый доход будет равен примерно 280руб. (40руб. * 7), тогда как валовые издержки достигнут приблизительно 431руб. (таблица 3). Наша фирма стала нерентабельной, ее убыток равен 140-150руб. Похоже на то, что наша ф-ла предельных издержек и цены привели к разорению.

Но так ли это? Если фирма решит, что лучше прекратить производство, чем работать с убытком, то ее доход будет равен нулю, а постоянные издержки по-прежнему будут соответствовать 256руб. Очевидно, что в этом случае убыток составляет уже 256руб., то есть больше, чем при производстве 7,1 единицы. Иными словами уравнивание предельного дохода и предварительных издержек дает наилучшие результаты, даже когда прибыль выражается отрицательным числом, потому что таким путем убытки удерживаются на минимальном уровне. Опытный бизнесмен, расширяя производство, всегда пренебрегает постоянными издержками, поскольку он знает, что постоянные издержки все равно сохранятся и поэтому должны быть “исключены из факторов, определяющих решение”. Пока его валовый доход превышает переменные издержки и у него кое-что остается сверх текущих затрат, он в состоянии расширять свое предприятие.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11